Эффективный функционал для суперкогерентного состояния для бесспиновой алгебры в модели Хаббарда - Кирчанов, Вячеслав Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Для деформированной нелинейной супералгебры в режиме бесспиновых фермионов модели Хаббарда при больших отталкиваниях на узле вычислена суперматрица суперкогерентного состояния. Получен эффективный функционал для бесспиновых фермионов. С помощью простой киральной модели с N = 1 с самодействием Ф3 вычислен суперполевой лагранжиан для бесспиновых фермионов в модели Хаббарда.