Процессы, протекающие в минераловодном аккумуляторе при получении электрической энергии - Брянский, Николай Валерьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе полученных экспериментальных данных проводится классификация процессов, протекающих в аккумуляторах электрической энергии на основе минераловодных композитов. Для обработки данных и получения информации об электронакопительных свойствах композита применялась модель, предполагающая экспоненциальный характер процессов, протекающих в системе «минерал – вода – угольные электроды» при получении электрической энергии с этой системы. Показывается применение такой модели для объяснения экспериментальных данных. Были определены характерные порядки времён релаксации этих процессов. Оценён вклад каждого процесса получения электрической энергии в полученный суммарный заряд.