Из России с дипломом: экспорт образования в Центральную Азию - Погорельская, Анастасия Михайловна (Россия в глобальной политике. Новости Школы авторов : [сайт])
Традиция обучения студентов из Центральной Азии в российских вузах стала вновь востребована из-за необходимости наращивания экспорта образования. Поскольку регион исторически был источником абитуриентов для России, систематических усилий по укреплению там позиций российского образования не предпринималось. Однако из-за растущей конкуренции, сокращения популярности русского языка и интеграции в формате «Центрально-Азиатское пространство высшего образования» без России необходимо содействие экспорту отечественного высшего образования в Центральную Азию.