Социально-экономические риски Республики Алтай в контексте региональных изменений климата - Савенко, Ксения Сергеевна; Николаева, Ольга Петровна; Ситникова, Валентина Александровна; Любимов, Роман Владимирович (Геосферные исследования)
Рассмотрены тенденции изменения основных климатических параметров (температура, осадки, ветер) на территории Республики Алтай за период 1960–2020 гг. Приведены результаты анализа повторяемости опасных метеорологических и гидрологических явлений. Дана оценка экономических и социальных рисков в условиях изменяющихся климатических условий.