Асимптотический анализ RQ-системы ММРР|М|1 с переключением прибора в условии большой загрузки - Хаджи-Оглы, Ксения Руслановна (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2022) : материалы XXI Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 25-29 октября 2022 г.)
В статье исследуется однолинейная RQ-система с переключением прибора, где интенсивность обслуживания зависит от числа заявок на орбите (имеет два значения). Входящий поток заявок - ММРР, время задержки на орбите распределено экспоненциально. Для нахождения стационарного распределения числа заявок на орбите предлагается метод асимптотического анализа в условии большой загрузки. В статье приводится формулировка доказанной теоремы о том, что в асимптотическая характеристическая функция исследуемого процесса имеет форму гамма- распределения.