Исследование динамической RQ-системы М/М/1 с ненадежным прибором - Воронина, Наталия Михайловна (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2022) : материалы XXI Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 25-29 октября 2022 г.)
В работе рассматривается однолинейная RQ-система массового обслуживания с ненадежным прибором, управляемая динамическим протоколом случайного множественного доступа. Проведено исследование допредельного распределения вероятностей числа заявок на орбите. Для исследования этой системы используется метод производящих функций.