О решении релятивистского квазипотенциального уравнения для суперпозиции локального и суммы нелокальных сепарабельных квазипотенциалов - Черниченко, Юрий Дмитриевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Найдено решение конечно-разностного квазипотенциального уравнения с полным квазипотенциалом, описывающим взаимодействие двух релятивистских бесспиновых частиц неравных масс. Полное взаимодействие, представляющее собой суперпозицию локального и суммы нелокальных сепарабельных квазипотенциалов, является центрально-симметричным, не зависит от энергии и допускает существование истинных связанных состояний. Рассмотрение проведено в рамках релятивистского квазипотенциального подхода в квантовой теории поля. Получены точные выражения для приращений фазового сдвига и исследованы их свойства, определены условия существования связанных состояний и дано обобщение теоремы Левинсона.