Об ярком солитоне в конденсате Бозе – Эйнштейна (третий порядок по радиусу взаимодействия) - Андреев, Павел Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе системы уравнений для конденсата Бозе – Эйнштейна в третьем порядке по радиусу взаимодействия получено нелинейное интегродифференциальное уравнение третьего порядка, частным случаем которого в первом порядке по радиусу взаимодействия является уравнение Кортевега-де Фриза. Найден и исследован профиль нелинейных стационарных возмущений концентрации бозонов в системе с короткодействующим потенциалом взаимодействия, получено соответствующее выражение для волновой функции в среде.