Прецессия спина как следствие квантовых спин-флип-переходов с нестационарной волновой функцией - Танака, Ольга Александровна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получен точный квантовый эквивалент классической прецессии спина. В качестве примера рассматривается нейтральная дираковская частица. При вычислении средних значений спинового оператора используется нестационарная волновая функция, которая представляет собой суперпозицию спиновых состояний с взаимно противоположными ориентациями спина. Показано, что классическая и квантовая теории дают совершенно адекватное описание прецессии спина.