Динамика возбуждения молекул лазерным инфракрасным излучением - Должиков, Юрий Семенович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведено исследование многофотонно-возбужденных молекул CF2HCl и CF2Cl2 методом спектроскопии комбинационного рассеивания света на частотах фундаментальных переходов. Показано, что в процессе возбуждения формируется существенно неравновесное энергетическое распределение молекул. Определены физические параметры, характеризующие это распределение.