Исследование особенностей диэлектрических и поляризационных свойств литий-титановой ферритовой керамики - Малышев, Андрей Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Впервые для поликристаллического Li–Ti-феррита зарегистрированы петлеобразные зависимости величины электрической поляризации от напряженности электрического поля (диэлектрический гистерезис). Исследована температурная эволюция параметров петли гистерезиса для ферритовых образцов. Полученные результаты могут быть интерпретированы как с позиции релаксационной поляризации максвелл-вагнеровского типа, так и с точки зрения индуцирования сегнетоподобного состояния в электрической подсистеме феррита.