Связь стратегий совладающего поведения и социально-демографических характеристик пациентов с диагнозом "рак легкого" - Демчук, Максим Алексеевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Исследована связь стратегий совладающего поведения и социально-демографических характеристик пациентов с диагнозом «рак легкого». При сборе эмпирического материала авторы использовали анкету для получения данных о социально-демографических показателях и психодиагностическую опросную методику «Способы совладающего поведения» Р. Лазаруса (адаптация Т.Л. Крюковой). Полученные результаты позволили спрогнозировать поведение пациента в процессе лечения.