Тактические приемы сторон и судьи при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции - Брянская, Елена Васильевна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Состязательность в суде видится в качестве активной процессуальной деятельности сторон, которые на стадии предварительного расследования собрали, исследовали, проверили и оценили доказательства по уголовному делу, а далее сформировали тактику своей позиции для участия в суде первой инстанции во благо достижения задач, предусмотренных ст. 6 УПК РФ, посредством убеждения суда. Нами предпринята попытка проанализировать отдельные тактические приемы аргументации в суде.