Кто вправе официально толковать конституции (уставы) субъектов Российской Федерации после конституционных поправок 2020 г.? - Евдокимов, Вячеслав Борисович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Официальное делегированное нормативное толкование конституции (устава) субъекта Российской Федерации (РФ) возлагается, как правило, на парламент субъекта РФ либо такое полномочие вообще не закрепляется ни за одним органом власти. Официальное делегированное казуальное толкование конституций (уставов) субъектов РФ возлагается только на федеральные суды. Созданные в республиках Адыгея, Башкортостан и Саха (Якутия) конституционные советы официальное толкование конституций не осуществляют.