Общетюркские народные географические термины Кызылкумского региона - Мингбаев, Нурлан Жакипович (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассматриваются общетюркские народные географические термины Кызылкумского региона, способствующие обогащению данной топонимической системы. Лексико-семантический и этимологический анализ материала позволил выявить особенности формирования топонимов, впервые описать отдельные термины, употребление сакральных числительных, цветовых прилагательных; предложить новую версию этимологии онимов с утерянной историей происхождения и затемненной семантикой, в частности полисонима Яссы.