Математическая модель изменения количества товара в виде СМО M(n)|M1|M2|...|Mn|∞ - Королев, Данил Анатольевич (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2022) : материалы XXI Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 25-29 октября 2022 г.)
В работе рассматривается математическая модель изменения численности единиц товаров в виде системы массового обслуживания с входящим пуассоновским потоком требований на ресурсы случайного объема. Получен вид многомерной производящей функции для стационарного многомерного распределения вероятностей количества занятых ресурсов.