Отделение/факультет журналистики ТГУ как фактор формирования "Томской медийной аномалии" (1990–2000-е гг.) - Жилякова, Наталия Вениаминовна 1971- (Журналистика в поисках моделей развития : материалы VII Международной научно-практической конференции (Томск, 27–28 сентября 2023 г.))
Рассматривается взаимосвязь развития журналистского образования в регионе и активизации журналистской деятельности в период перестройки и в постперестроечный период. Делается вывод о том, что работа отделения/факультета журналистики ТГУ по подготовке журналистских кадров была одним из факторов, обеспечивших «аномальный» расцвет журналистики в Томске и Томской области в 1990–2000-е гг.