Материалы экономической тематики на страницах газеты "Есть дело" (2002–2005 гг.) - Маслова, Елена Станиславовна (Журналистика в поисках моделей развития : материалы VII Международной научно-практической конференции (Томск, 27–28 сентября 2023 г.))
Объектом исследования является газета «Есть дело», которая была одним из первых узкоспециализированных периодических изданий в Томске. В ней регулярно публиковались материалы, раскрывающие аспекты экономической тематики. Анализируются материалы различных жанров, выходившие в газете, посвященные вопросам экономики домохозяйств, предпринимательской деятельности, а также освещавшие тенденции и перспективы экономического развития города Томска и Томской области. Изученные материалы позволяют сделать вывод о значимом вкладе издания «Есть дело» в процесс становления и развития экономической журналистики в Томске.