Социально-экологическая проблематика в публицистике Виктора Астафьева - Каминский, Петр Петрович филолог (Журналистика в поисках моделей развития : материалы VII Международной научно-практической конференции (Томск, 27–28 сентября 2023 г.))
Анализируется проблематика отношений человека и природы в публицистических выступлениях Виктора Астафьева зрелого и позднего периодов творчества (1970–1990-е гг.): предпосылки мировоззренческой рефлексии писателя, авторское понимание современной социально-экологической ситуации и детерминант кризиса, заключенного в ней, социально-экологический императив В. Астафьева.