Императивные конструкции в "Уставе ратных, пушечных и других дел, касающихся до воинской науки" - Руднев, Дмитрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Описаны типы императивных конструкций в «Уставе ратных, пушечных и других дел, касающихся до воинской науки», при помощи которых происходит инструктирование адресата. Выявляются продуктивность императивных конструкций, особенности семантики и употребления. Анализируется корреляция между русскими императивными конструкциями и немецкими конструкциями текста-источника. Сделан вывод о частичном соответствии инструктивных моделей в русском и немецком текстах.