Современный словарь псевдоэквивалентов французского и русского языков - Томилова, Александра Игоревна (Вопросы лексикографии)
Предложена концепция инновационного французско-русского словаря псевдоэквивалентов. Словарная статья включает грамматические, лексические, этимологические данные о лексемах, образующих псевдоэквивалентную пару, их толкования и переводные эквиваленты (в том числе контекстуальные). Новизна словаря обусловлена включением ассоциаций носителей языков (психолингвистическое значение). Словарь может быть полезен как изучающим французский язык, так и профессионалам - переводчикам, лексикологам.