Палеоэстетика Д. Тернера в контексте герменевтики и философии истории - Миронов, Василий Анатольевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Анализируется работа Д. Тёрнера «Палеоэстетика и практика палеонтологии». Показано методологическое сходство аргументов автора рассматриваемой книги с идеями герменевтики и философии истории. На этом основании делается предположение о том, что палеоэстетику Тёрнера следует рассматривать не как отдельную экзотическую философскую дисциплину, а как концепцию, которая хорошо соотносится с идеями герменевтики и философии истории.