Эксплицитные теологические предпосылки натурфилософских воззрений Дж. Толанда о материи и движении - Яковлев, Валентин Валентинович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Проведен обзор ряда фрагментов четвертого и пятого писем сочинения Дж. Толанда «Письма к Серене», содержащих его концептуальные суждения о материи и движении. Также выделены основные идеи и положения данных суждений. Это позволило выявить и объективировать некоторые базовые эксплицитные (очерченные непосредственно в «Письмах...») теологические предпосылки натурфилософских воззрений Толанда о материи и движении.