Храмовая архитектура в контексте теоэстетики: междисциплинарный подход - Барашков, Виктор Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Проводится критический анализ и систематизация подходов к изучению храмовой архитектуры в рамках междисциплинарного исследования, преодолевающего символизм герменевтической традиции. В качестве философской основы используется теоэстетика, позволяющая «прекрасному» совпадать с истиной искусства и истиной творения, проявляясь в различных феноменах – повседневности, культуре, психологии, политике.