Вневременность субъекта - Косилова, Елена Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается свойство субъекта выходить из времени. Субъект выходит в трансцендентное квазипространство. План имманенции (во временном смысле слова) не допускает понимания, не допускает настоящего мышления. Мы полагаем свое мышление среди вневременных сущностей: ценностей, оценок, целей, проектов, истин. Проект мысли может разворачиваться во времени, но может и выходить ко всеобщим положениям. Таким образом, субъект двойственен.