Воспроизводство социально-статусной системы российского общества в дискурсе глянцевых журналов: социологический анализ - Гоголева, Елена Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Социологический анализ дискурса глянцевых журналов позволил выявить механизм гендерной дифференциации, который детерминирует мотивационно-ценностные аспекты жизнедеятельности мужчин и женщин. Средствами коммуникации устанавливается гендерное неравенство на индивидуальном и институциональном уровнях, создавая и воспроизводя систему социальной стратификации. При этом конструируется символическая социально-статусная система современного российского общества, основанная на гендерной асимметрии.