Социальное самоопределение и региональная самоидентификация студенческой молодежи Забайкальского края - Русанова, Анна Алексеевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается проблема социального самоопределения студенческой молодежи и влияния на этот процесс региональной идентификации. На материалах социологического исследования авторы показывают направленность и основные векторы социального самоопределения студенческой молодежи Забайкальского края с учетом формирования новой региональной идентичности, обусловленной изменениями в экономической, политической, культурной и социальной сферах региона после вхождения данного субъекта Российской Федерации в состав Дальневосточного федерального округа.