О социально-политических факторах формирования научного наследия Г. Н. Потанина: Аксиологический аспект - Голев, Иван Александрович (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Впервые в исследовательской литературе характеризуется формирование общественно-политических воззрений исследователя и общественного деятеля Г.Н. Потанина через призму аксиологии. Рассматривается трансформация мировоззрения молодого Потанина под влиянием социально-политических изменений в российском обществе, выявляются ценности научного познания и принципы человеческого поведения, определившие научное наследие Г.Н. Потанина как совокупность результатов многообразной общественной и исследовательской деятельности.