Историко-культурный ландшафт казанского поселка Юдино как целостный туристический объект (постановка проблемы) - Крошечкина, Ирина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Рассматривается проблема неоколониальности в иерархии российских образов памятников культурного наследия. Предлагается возможный вариант преодоления этого дискурса. Вводятся в научный оборот понятия «историко-культурный ландшафт» и «целостный туристический объект». Предпринимается попытка осмыслить в качестве возможного объекта интереса туристов казанский поселок Юдино. Осуществляется антропологическое описание этого населенного пункта и высказывается мнение, что сконструированный нарратив в дальнейшем может стать основой экскурсионного рассказа.