Основы кратномасштабного вейвлет-анализа [учебное пособие для студентов старших курсов механико-математических и физико-математических факультетов университетов] - Берцун, Владимир Николаевич 1942- (Томский государственный университет, 2024)
Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов механико-математических и физико-математических факультетов университетов. Объем и содержание пособия соответствует учебной программе спецкурса "Сплайны и вейвлеты сеточных функций". Оно также может быть полезно студентам других специальностей и аспирантам, желающим ознакомиться с основами теории вейвлетов (всплесков) для решения прикладных задач анализа нестационарных сигналов и изображений.