Формирование у студентов культуры переписки по электронной почте: оценка и мнения преподавателей - Еременко, Татьяна Вадимовна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Проанализированы данные онлайн-анкетирования преподавателей вузов Рязани о культуре электронной переписки современных студентов, репрезентируемой в соблюдении ими норм академического этикета. Подтверждено предположение о недостаточной сформированности у студентов таких норм, обоснована необходимость целенаправленной работы по формированию культуры электронной переписки в вузе. Обобщены оценки и мнения об уровне культуры электронной переписки студентов, выявлены наиболее часто встречающиеся нарушения этикетных норм.