Городская культурантропология в российском контексте. Часть II. Объект исследований - Пантелеева, Лилия Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Во второй части работы, посвященной новому обоснованию сферы исследований городской культурантропологии в российском контексте, дается определение объекта науки и описываются аспекты изучения городской культуры. Последние разделяются автором на внутренние и внешние в зависимости от того, что именно подвергается изучению - собственно культурные феномены или их связи с внешними обстоятельствами существования. Внутри предпринятого разделения отмечаются методологические направления.