Речевой компонент коммуникации художественного эксперимента в контексте повседневной культуры начала XXI столетия - Прокопова, Наталья Леонидовна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В измерениях культурологии театральный спектакль рассмотрен как коммуникация художественного эксперимента, речевое искусство актера проанализировано как речевой компонент коммуникации художественного эксперимента. Разговорность, ритмический лаконизм, интонационная резкость обоснованы как характеристики речевого компонента коммуникации художественного эксперимента, укрепившиеся под влиянием повседневной культуры. Аргументирован процесс сближения естественной и художественной коммуникаций.