Графический язык буквенного и иероглифического письма: сравнение творческих подходов В. Фаворского и Ю. Тэсимы - Филоненко, Надежда Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Поднимается проблема взаимодействия графических языков буквенного и иероглифического письма. Определяется специфика воплощаемых в обоих видах письма образов, обусловленная мировоззренческими нормами западной и восточной культур и обусловливающая эти нормы. Буквенное и иероглифическое письмо рассматриваются через призму творческих подходов конкретных мастеров, ставящих перед собой задачу переосмысления родной традиции: отечественного графика В. Фаворского и японского каллиграфа Ю. Тэсимы.