Алгебраическое представление группы энтропий в статистической термодинамике неэкстенсивных систем - Зарипов, Ринат Герфанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведено алгебраическое представление группы энтропий согласно трем типам общей классификации энтропий в статистической термодинамике неэкстенсивных систем. Соответствующие геометрии являются глобальными финслеровыми геометриями. Из свойств комформно-обобщенных гиперкомплексных чисел вытекают известные соотношения для неэкстенсивных энтропий.