Внутриполитические дискуссии в ФРГ в связи с подписанием и ратификацией Договора о нераспространении ядерного оружия - Тодыков, Егор Сергеевич (Вестник Омского университета. Серия : Исторические науки)
Цель данного исследования заключается в выявлении основных проблем, возникших при под-писании и ратификации Западной Германией Договора о нераспространении ядерного оружия. Так-же рассматриваются вопросы, связанные с взаимоотношениями США и ФРГ в ходе подписания До-говора о нераспространении ядерного оружия и диверсификации плана создания многосторонних ядерных сил. Изучена политика канцлеров К. Кизингера и В. Брандта по участию страны в режиме нераспространения ядерного оружия. Проанализированы основные противоречия между партиями ХДС/ХСС и СДПГ по вопросу о подписании и ратификации Договора о нераспространении ядерного оружия. Определена эволюция взглядов немецкого истеблишмента на проблему нераспространения ядерного оружия.