Исследование полупроводникового соединения СuAlO2 методом ЯКР Cu - Матухин, Вадим Леонидович; Хабибуллин, Илдар Хайдарович; Шульгин, Дмитрий Анатольевич; Шмидт, Станислав Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Методом ядерного квадрупольного резонанса Cu (ЯКР Cu) исследованы образцы полупроводникового соединения CuAlO2. Кристаллическая структура CuAlO2 относится к семейству делафоссита – минерала основного состава CuFeO2. Прозрачные полупроводниковые оксиды, такие, как CuAlO2, привлекли в последнее время большое внимание в качестве перспективных термоэлектрических материалов.