Физико-статистическая модель векторного поля при однократном рассеянии случайными неоднородностями канала распространения - Шарыгин, Герман Сергеевич 1934-2018 (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается простая и пригодная для инженерных расчетов гауссова модель радиолокационного сигнала, прошедшего канал распространения со случайными неоднородностями. Введенная совокупность параметров модели позволяет описать пространственно-временные и поляризационные свойства сигнала как случайной векторной функции векторного аргумента.