Угол эллиптичности электромагнитных сигналов и его использование для неэнергетического обнаружения, оптимального по критерию Неймана – Пирсона - Громов, Вячеслав Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложен интервальный метод обнаружения и селекции радиолокационных сигналов по неэнергетическому поляризационному параметру – углу эллиптичности. Рассматриваемый метод оптимален по критерию Неймана – Пирсона. Рассчитана вероятность правильного обнаружения при заданной вероятности ложной тревоги для различного отношения сигнал/шум. Предложены рекомендации по оптимизации данного метода.