Влияние дифференциальных факторов среды распространения на поляризационные характеристики электромагнитной волны - Масалов, Евгений Викторович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены вопросы трансформации поляризационных характеристик электромагнитной волны при распространении в средах, содержащих гидрометеоры. Особенностью предлагаемого материала являются расчетные соотношения, полученные для случая обратного рассеяния волны поляризационно-анизотропными участками среды, имеющими ориентацию поляризационного базиса, отличную от ориентации базиса среды и измерительного базиса. Приведены результаты расчетов и их анализ.