Пассивное синтезирование апертуры антенн для спутниковых систем - Шумский, Павел Олегович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Обсуждается возможность пассивного синтезирования апертуры антенн спутниковых систем мониторинга наземных источников радиоизлучения. Приведены экспериментальные данные инверсного пассивного синтезирования на трассах «космос – Земля» при приеме излучений навигационных спутников GPS. Данные подтверждают возможность создания пассивного радиолокатора с синтезированной апертурой антенны и фазовой интерференционной обработки сигналов.