Метрическая реформа в Барнаульском округе - Макаров, Илья Вадимович (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается процесс проведения метрической реформы на территории Барнаульского округа в 1920-е гг. Освещен ход реформы в комитете внутренней торговли, земельном управлении, отделе народного образования и отделе местного хозяйства; отмечены проблемы, возникавшие в ходе метризации государственных учреждений и подведомственных им предприятий. Отражена деятельность Барнаульской окружной междуведомственной метрической комиссии, являвшейся органом, ответственным за организацию и проведение метрической реформы в округе.