Социально-профессиональный портрет томского нотариуса в 1923–1944 гг. - Румянцева, Екатерина Николаевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Представлен социально-профессиональный портрет государственного нотариуса в 1923–1944 гг. на примере г. Томска и прилегающих к нему территорий Основное внимание уделено социальному происхождению, гендерному, возрастному составу, партийности, образовательному и профессиональному уровням государственных нотариусов в контексте нормативно-правовых и практико-применимых изменений в требованиях к должности. С учетом новых данных составлен социально-профессиональный портрет томского государственного нотариуса и сделаны выводы об изменениях его качественных характеристик, выявлена специфика кадрового состава томского государственного нотариата.