Кубинская тема в визуальной пропаганде СССР и письмах советских граждан - Федосов, Егор Андреевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Выявляется специфика репрезентации кубинской темы в официальной пропаганде СССР и определяется характер ее отражения в советском массовом сознании в условиях холодной войны. Особое внимание уделяется содержанию плакатов и карикатур начала 1960-х гг. как наиболее яркой, устойчивой и доходчивой формы выражения ключевых политических метафор и образов и «письмам во власть» из фондов Государственного архива РФ, основное число которых относится к периоду Карибского кризиса. Делается вывод о месте и роли революционной Кубы в советском информационном поле.