Новый этап в решении проблем трансграничных рек Центральной Азии (2016–2023 гг.) - Адамкулова, Чинара Усенбековна; Айтбаев, Жоробай Кубанычбекович; Данков, Артем Георгиевич; Джоробекова, Айнур Эшимбековна; Доскожаева, Айзат Кылычбековна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассмотрены дипломатические усилия, связанные с разрешением проблемы трансграничных водных ресурсов в Центральной Азии. Детально рассматриваются попытки решения данной проблемы начиная с периода после распада СССР, а также анализируются возможные причины неудач. Описываются диалог между странами и возможные области сотрудничества, такие как совместное использование ресурсов, разработка и реализация согласованных стратегий управления водными ресурсами, а также перспективы сотрудничества в области подготовки специалистов в области водной дипломатии.