Моделирование рассеяния электромагнитной волны на тонком идеально проводящем цилиндре, расположенном внутри диэлектрического эллипсоида - Балашова, Ольга Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Методом вспомогательных источников решена задача рассеяния электромагнитной волны на тонком идеально проводящем цилиндре, расположенном внутри диэлектрического эллипсоида. Приведены результаты моделирования и исследования зависимости сечений обратного рассеяния от размеров полуосей эллипсоида.