Реакция США на советско-западногерманские переговоры в рамках подготовки и подписания Московского договора 1970 г. - Попов, Юрий Павлович (Вестник Томского государственного университета. История)
Исследуется реакция правительства США на переговоры между ФРГ и СССР в рамках Московского договора 1970 г. Автор полагает, что в контексте «новой восточной политики» Бонн демонстрировал способность принимать самостоятельные от Вашингтона решения. Выявлено, что переговорный процесс между советскими и западногерманскими дипломатами вызывал недоверие у представителей Вашингтона, что свидетельствует о размывании сложившихся после Второй мировой воины доверительных отношений между ФРГ и США.