Участие комсомола в выборах в сельсоветы Сибири в 1929 г. - Кромер, Лев Викторович (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается роль комсомола в выборах в сельсоветы Сибирского края 1929 г. В рамках подготовки и проведения выборов аппарат ВЛКСМ организовал массовую командировку комсомольцев в сельскую местность, освоил новые методы агитации населения, провел чистку собственных рядов. Вышеуказанные меры, а также «помощь» со стороны государственно-партийных органов в навязывании населению комсомольских кандидатур позволили Сибирской организации заметно увеличить численность своих представителей в сельсоветах.