Судето-немецкая партия в Чехословакии: на пути к объединению с нацистской Германией (1933-1938 гг.) - Борисова, Алла Александровна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматриваются организация и характер Судето-немецкой партии в Чехословакии, возглавляемой Конрадом Генлейном (1933-1938). Внимание сфокусировано на причинах успеха Судето-немецкой партии в решении задачи присоединения судетских немцев, проживавших на территории нового Чехословацкого государства, к Германии. На основе источников анализируются сферы практической работы Судето-немецкой партии в 1933-1938 гг. и ее отношения с германским правительством. Рассмотрены причины и факторы, повлиявшие на рост национализма в рядах Судето-немецкой партии.