Трагедия православного духовенства на Тихом Дону. Рец. на кн.: Церковь на Дону в годы Гражданской войны 1918-1919 гг. Расследования Особой комиссии: сб. документов / под ред. Ю. А. Бирюковой, свящ. Е. А. Агеева. Волгоград: ПринТерра-Дизайн, 2022. 392 с. - Калиновский, Владимир Витальевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Анализируется сборник документов, посвященный гонениям на православное духовенство и мирян на Дону в годы Гражданской войны. В данном издании впервые в максимально полном объеме опубликованы материалы Особой комиссии по расследованию преступлений большевиков, касающиеся данной территории. Отмечен высокий археографический уровень сборника, подготовленного Ю.А. Бирюковой и Е.А. Агеевым - известными специалистами в вопросах истории православия на Дону и на Юге России в первой половине ХХ в. Проанализировано содержание сборника и его значение для отечественной историографии.